分院动态
首页 >> 分院动态 >> 分院新闻

文心艺手,匠意独酝----东方学子优秀作品登陆杭州国际时尚周

时间:2017-05-24    浏览次数:156    作者:

        5月19日至23日,浙江财经大学东方学院艺术系毕业生的多件优秀作品在杭州国际时尚周展出。据悉,杭州国际时尚周是由浙江省服装行业协会、杭州市服装设计师协会主办,也是浙江省规模最大的时尚盛事,致力于打造国内外瞩目的专业泛时尚发布平台。参与本次国际时尚周的院校有中国美术学院和浙江理工大学。这也是东方学院学生第一次走向时尚周的舞台展现自我,将自己设计、自己制作的作品从学校面向社会大众。


视觉传达设计、环境设计、产品设计和服装与服饰设计四个专业的优秀作品给我们带来了文化创意的“四重奏”。视觉传达专业注重不同色彩的运用,展出了色彩绚烂、形式多样的产品,例如插画、海报、品牌和包装设计等作品;环境设计专业带来了以集装箱为设计主题的民宿、桥梁式公寓图纸以及建筑模型;产品专业带来了琮形花器、陶瓷、木器、首饰和竹器的设计产品;服装专业的一件件服装呈一字形展开。在杭州国际时尚周的“腔势CHANCE”创意生活展展会现场,我们看到东方学院近200平米的展区上摆满了作品,来来往往的人群在一件件展品面前驻足停留观赏,有些还弯下腰来细细观看,不时加以评论。这些展品涵盖了生活中的衣、食、住、用,范围广阔,体现了东方学子创意的丰富性,同时这些展品都是一点一滴手工做成的,体现了东方学子的的动手能力和设计能力。

        

“三灰一沙”琮形花器的设计作者姚巧娜在接受采访时表示“作品从我国传统礼器玉琮中汲取灵感,采用了水泥混凝土和陶瓷作为材料,将传统文化与现代元素结合,传统为意,现代为形。”而李佳莹的“竹矣”茶具设计不但制作精美更向人们传递了回归自然,享受自然的生活理念。“竹矣”也寓意着“足矣”,充满了浓厚的人文关怀,体现了作者的生活美学观念。

参与本次时尚周是东方学子四年学习的系统总结和回顾,是同学们第一次走向时装周的舞台展现自我。文心艺手,匠意独酝,这些展品中有着独特的灵感,浓烈的色彩、精妙的设计,很好地诠释了传统与现代、经典与流行、文化与时尚的完美结合。厚积而薄发,将4年艺术设计深厚的功底体现的淋漓尽致。这是东方学院文化传播与设计分院对学生 “博文立人,雅艺立业“培养理念的实践展示,也是近年来东方学院学院培养高素质应用技术型人才教育理念的成果展示。



版权所有 © 2008-2014 浙江财经大学东方学院 技术支持贝原科技 地址: 浙江省海宁市长安镇仰山路2号 邮编: 310018