分院动态
首页 >> 分院动态 >> 分院新闻

分院2017届服装与服饰设计专业毕业作品登陆杭州国际时尚周专场发布会

时间:2017-05-25    浏览次数:173    作者:

523日下午,浙江财经大学东方学院在杭州国际时尚周举行的2017届服装设计毕业作品专场发布会圆满落幕。学院领导马雪英、张淼、林香娥莅临发布会现场,浙江省海宁市旅游局、海宁市文学艺术界联合会、海宁市历史文化街区管理委员会、长安镇政府、嘉兴职业技术学院、浙江理工大学、杭州、嘉兴地区服装企业等相关企事业单位应邀出席。

“江水逆流,海水上朝;山出内云,日夜不止。”本次大秀以“逐潮”为主题,学生在设计作品中用实力挥洒创意,在闪光灯下尽情的释放自我,奇特的构思、丰富的想象和加以精心的裁剪,打造出一场充满时尚魅力的视觉盛宴。设计师将生活揉捏进作品,用灵感勾勒出虚幻,赋予作品独特的灵魂,追逐时尚,追逐梦想,期望在不断地学习与成长中拥有海纳百川的包容。

“南方的雪”系列通过轻盈薄纱与厚重棉花的结合,表达了南方孩子对大学的期待,白色既简单大气又时尚百搭;

          

        “微积分”系列将各种函数、公式、异数表融入到男装中,以深色系为主色调,展现了男性魅力;

        “奶奶的大宅”系列采用传统的服饰搭配,简单舒适,回归质朴......


海宁市历史文化街区管理委员会副主任徐斌在观看了时装秀之后指出,从海宁的城市经济结构来说,皮革、经编、家纺三个传统产业中皮革产业占有一定的优势,最近,海宁皮革城正在打造时尚产业的新辉煌。不管从作品向生产力的转化还是人才的进一步培养,海宁时装产业的基础与未来的发展和东方学院服装与服饰设计专业的教学成果的转化与应用紧密度都非常高,地方政府意向引导学生积极参加当地企业的文创产品开发与设计,加强产教融合,增进两者之间的合作,服务地方经济。

        东方学院现致力于培养高素质的应用技术型人才,到场的浙江理工大学钮敏教授就服装与服饰设计专业方面提出了三点建议:首先要了解市场的变化,此为专业学习的基础,专业作品最终要经受市场的考验;其次,在学习过程中,要积极寻求版型、工艺、面料等方面的技术支持;最后,则需要学生在思维构想方面大胆创新。本次国际时尚周毕业作品专场发布会作品,无论是服装面料的多样化,还是风格类型多变性,亦或者构思的创新性,都无不展现服装专业学生四年专业学习的成果。

据悉,安正集团、金多斯服饰、上海上络贸易、古木夕羊、森所男装等服装企业应邀参加了本次发布展,学院方与部分企业代表进行了现场交流。安正集团代表观看了发布展以后,赞扬了本次参展服装作品的专业和创意,表达了进一步合作的意向,希望通过建立实习基地,制定贴近市场与消费者的实践、实习项目,合作项目置入课程等方式,建立长期、互赢的合作关系。

杭州时装周为东方学院即将毕业的新锐设计师们提供了一个专业化、国际化的展示平台,在这里,他们将艺术凝聚成作品,把时尚簇拥进梦想,共同奏响华丽青春四重奏。





版权所有 © 2008-2014 浙江财经大学东方学院 技术支持贝原科技 地址: 浙江省海宁市长安镇仰山路2号 邮编: 310018