分院动态
首页 >> 分院动态 >> 分院新闻

“江南记忆”海宁首届校园诗歌原创比赛获奖作品赏评会在我院成功举行

时间:2017-06-06    浏览次数:180    作者:

 62日,由海宁市委宣传部、海宁市文联、海宁市教育局主办、文化传播与设计分院与海宁诗词协会承办的“江南记忆”海宁市首届校园诗歌原创比赛获奖作品赏评会在7409多功能厅举行。海宁市教育局副局长金新宇,院党委副书记兼纪委书记林香娥,海宁市文联主席王珏,副主席王志甫,分院院长陆芸,多位驻校诗人,获奖作品作者,海宁27所大、中、小学代表等100余人参加此次赏评会。会议由海宁市文联副主席王志甫主持。

           

        据悉,本次比赛共收到354人的388件作品参赛,涵盖教师组、大学组、中学组、小学组,最终评出了97名获奖作者,我院11名学生获奖,并获最佳组织奖。

我院党委副书记兼纪委书记林香娥发表致辞,她高度赞扬了诗歌节活动所取得的一系列成果,充分肯定了这次活动所带来的广泛社会影响力。她表示,海宁是个拥有浓厚诗歌历史文化的城市,东方学院也深受其熏陶,积极参与海宁诗歌文化的宣传与建设,去年成立诗教基地就是重要的成果之一,此次的诗歌会也是弘扬和传承海宁文化的重要举措。相信在不远的将来,东方学院能够在地方文化建设上做出更多更大的贡献!

随后,分院院长陆芸表示,中小学教育是教育的基础,大学是中小学教育的延伸,各文化团体、院校加强文化交流,共同成长,才是本次比赛的重要目的。秉着“博文立人,雅艺立业”的人才培养理念,鼓励学习立足人文,交叉经营,博览群科,开阔视野与心胸。以此次赏评会为契机,东方学院愿与海宁文化团体、院校共同研讨,建立长期合作交流,传播海宁地方文化,追求共同发展进步。

会中,学院海棠文学社成员东方尼玛,赖焕红,王洁,刘文婷四人上台表演诗歌朗诵,一首《我是一个任性的孩子》惊艳全场,诗歌工坊苗成浩,陈小乐表演的诗歌朗诵《九月来了》亦好评不断。随后,大学组、中学组、小学组代表分别发表获奖感言,表示未来将积极参与诗歌文化建设,期待海宁诗歌文化获得更大的发展。

          


        市文联党组书记、主席王珏表示,希望通过类似的活动,营造出浓厚的校园文化氛围,进一步激发师生对诗歌的兴趣与热情,为打造诗歌之乡的文化品牌,挖掘出海宁优秀的创作人才。

        本次诗歌赏评会参与者遍布海宁各个学校,把海宁的先进诗歌文化集中起来,进行统一赏析指导,并出版“江南记忆”第一部海宁校园原创诗歌作品集,为怀有诗歌梦想的海宁人提供舞台。此次活动为海宁诗歌文化进步与日后的共同发展做出了努力,是一次成功的文化集体成果展示。








版权所有 © 2008-2014 浙江财经大学东方学院 技术支持贝原科技 地址: 浙江省海宁市长安镇仰山路2号 邮编: 310018