分院动态
首页 >> 分院动态 >> 分院新闻

我分院2017届毕业典礼隆重举行

时间:2017-6-8    浏览次数:170    作者:

        2017年6月6日,我分院2017届毕业典礼在学术中心第二报告厅隆重举行。东方学院院长沃健、分院院长陆芸、副院长刘怡泓、中文系主任刘俊伟及部分教师代表、2017届全体毕业生,部分家长代表及在校生代表参加了本次典礼。典礼由分院党总支书陈明亮主持。


首先,沃建院长代表学院致辞。表达了对毕业生的祝福,希望他们不忘初心、坚守初心、勇于创造属于自己的美好人生,以自强不息,回报社会。

        接着,分院院长陆芸代表分院致辞。她祝贺毕业生大学四年在学业上取得了优异的成绩,预祝他们在人生道路上取得更大的成就。并借此机会为在场的毕业生上了最后一节课,教导他们要学会感恩,感恩父母、师长、同学,感恩那些把自己“高高举起的人”,自信不要自怜,自强不要自弃,自尊不要自欺。

        随后,教师代表吴欢超以极具感染力的演讲向同学们阐述了人为什么要确立人生方向和人生目标;为什么要改变自己,超越自己。在人工智能随时可能取代人类的背景下,引出“同学们还能安稳的做一只快乐的猪吗?”的疑问,希望同学们要一刻不停地提升自己,宁愿做一个痛苦的人,也不要做一只快乐的猪。

        之后,2017届毕业生代表黄建立同学在发言中说道“离开青春才是真刀真枪的人生,让我们继续带着昂扬的斗志投入到那已拉开帷幕的社会大戏中去。”其中自然流露的真情,令人动容。在校生陈昕同学代表讲话,她祝愿学长学姐们走向社会后成为真正经得起风雨的“战士”。

        致辞结束后,东方学院长院沃健、分院院长陆芸,教师代表吴欢超和毕业班辅导员钱璐上台接受毕业生的献花。

最后,分院院长陆芸宣读了2017届省级和校级优秀毕业生名单、优秀毕业论文、毕业设计名单,分院副院长刘怡泓宣读了优秀综合专业实训名单。在音乐声中,东方学院院长沃健为全体扶正流苏,分院院长陆芸为他们颁发证书。

        年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。愿东方之花,开遍祖国大江南北,愿2017届全体毕业生:前程似锦,鹏程万里。



版权所有 © 2008-2014 浙江财经大学东方学院 技术支持贝原科技 地址: 浙江省海宁市长安镇仰山路2号 邮编: 310018