分院动态
首页 >> 分院动态 >> 分院新闻

我分院学子喜获浙江省“互联网+”大赛就业型创业组网评阶段铜奖

时间:2017-08-01    浏览次数:79    作者:




7月26日至28日,“建行杯”第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在杭州电子科技大学举行。我分院刘怡泓教师指导、15视传2班钱易同学负责的“博雅学堂——大学生兴趣互授平台”项目获得就业型创业组网评阶段铜奖。据悉,经过校内选拔,东方学院共推荐12支创新创业团队参加省级比赛,进入省赛数量居浙江省独立学院之首。在顺利通过网络评审和现场答辩的层层筛选后,东方学院共有4个项目获得铜奖。

 互联网+”概念的出现,推进了教育信息化的发展。博雅学堂以打造学生经验与技能互授的互联网平台应运而生,在传统课堂之外再造一个以学生为主体的线下与线上相结合的经验技能共享平台,充分发挥学生主观能动性,完成知识经验与技能的重新构建与分享。这在一定程度上减缓目前社会的教学矛盾。

另外,现阶段社会上各类培训机构层出不穷,大部分学费较贵,学生在选择过程中需要一个参考平台来保证时间和金钱花在最有价值的地方,博雅学堂则充当了这个参考平台。



项目的目的是构建一个以低价实用兴趣技能课堂为主体,以学生需求和兴趣为导向,用同龄化、精简化、私人化的交互性自主教学平台,创造新型的教育o2o,课堂b2c,技能c2c。同时产品本身也是一个自媒体,借此打造一个能对艺术、技能优质教育机构评价、推荐和推广的平台。

项目负责人钱易表示,本次大赛由校赛推荐至省赛,来自校园的大力支持是对此类小微创业企业最好的扶持,利用在校大学生的优势加上地区性的扶植培养,此类小微企业才可以在众多团队中获得一定的好成绩,作为大学生,一定要充分利用身边的资源,从身边发现机会,并为之付出努力。顺应时代的发展与政府的政策相结合,为校园争光也为自己将来的发展打下坚实的基础。

我分院历来重视学生创新创业能力的培养,并且鼓励学生积极参与相关比赛,增强学生的创新意识,激发学生的创业潜能。





版权所有 © 2008-2014 浙江财经大学东方学院 技术支持贝原科技 地址: 浙江省海宁市长安镇仰山路2号 邮编: 310018