我院教工党支部召开第三季度党员大会

时间 : [2023-10-20]浏览次数 : 文设作者 :

10月17日下午,我院教工党支部在2教508召开第三季度党员大会,对秋季学期支部工作安排进行审议。大会由支部书记吴欢超同志主持,教工党支部全体党员参加本次会议。

吴欢超同志首先通报会议议程和议题前期准备情况。接着,支部副书记罗静同志就支委通过的秋季教工党支部相关工作计划草案作具体介绍。根据计划草案,教工党支部将定期开展有特色的支部活动,特别是恢复疫情前的博雅文化沙龙活动,支委会将带头邀请相关嘉宾为我院教师开展针对科研、教学及生活成长等方面的交流与分享,促进教师成长。其次,教工党支部对支部党员教师的参与情况提出要求,针对主题党日活动、红色专题活动和博雅文化活动,在参与次数方面明确了每位党员教师每学期必须达到的标准。再者,教工党支部希望各党员教师结合专业调研考察、社会合作展开跨学科交流,建立学科间、校地间的桥梁和联系。最后,教工党支部鼓励各党员教师采用自学和集中学习相结合的方式,每月按时对上级文件精神、政治理论进行学习,并做好学习记录。

随后,大会对对本学期教工党支部工作计划草案进行审议。经过认真讨论,教工党支部全体党员一致同意本学期支部工作计划。

在随后的主题党日活动中,教工党支部开展了博雅文化沙龙秋季第一讲,特邀发展中国论坛特聘研究员、浙江省新型重点专业智库中国政府监管与公共政策研究院特聘研究员胡彩娟教授,围绕“决策咨询报告的写作技法”作专题分享。然后,我院党总支记陈明亮同志作“习近平文化思想初探”主题党课,对习近平文化思想的形成、主要内涵进行讲解,并提出具体学习要求。