教师通知

文设学院成功举办第十届教师教学技能比赛

时间 : [2020-12-04]浏览次数 : 文设作者 :

坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,聚焦教学创新、引导学院教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造学院教学改革的风向标,浙江财经大学东方学院举办首届全国高校教师教学创新大赛暨第十届教师教学技能比赛。为贯彻学校精神,文化传播与设计学院于12月1日在2教205举行第十届教师教学技能比赛。

本次比赛由文设学院教学副院长胡悦主持,参加此次比赛的老师有朱雨雯、胡伯申、崔艺桐、赵姝坦、胡波、林可凡、刘明洁分别来自不同专业,担任本次比赛的评委老师有刘俊伟、吴欢超、董征中、郭振伟、谢奇聪

每位参加比赛的教师都按参赛要求精心制作了PPT,详细说明了各自课程的教学设计思路、教学方法和策略以及教学安排,并在不同程度上体现了课程的改革和创新。他们结合学生实际情况,在课程内容上各有侧重,课堂内使用不同的方法激发学生学习兴趣,丰富课程内容,引导学生自主学习。

参赛老师讲完后,评委老师现场进行了点评,对讲课教师的优秀之处给予了肯定,结合不同课程的实际情况对讲课老师的教态仪表、语言组织、PPT制作、教学组织、教学安排和仪态声音等方面提出了建议。随后,每位参赛老师结合评委老师的意见,对自己的教学情况进行了思考,提交了书面的教学反思材料。

经过评审本届文化传播与设计学院教学技能比赛按总得分的平均评出一、二、三等奖各1名

获奖人员

崔艺桐

刘明洁

林可凡

本次比赛,为我院青年教师提供了一个展示才华、相互促进、共同提高的平台,激励青年教师努力提升专业技能,积淀教师学科核心素养,也为提高课堂教学质量和课程实施水平打下良好基础。

文化传播与设计学院

2020年12月4日