我院环境设计专业师生前往时尚产业学院进行实地调研活动

时间 : [2021-12-02]浏览次数 : 文设作者 :

11月29日,文化传播与设计学院专业老师携环境班级学生,来到浙江财经大学东方学院-海宁中国皮革城时尚产业学院进行实地调研。调研目的在于加深学生对专业知识的学习与了解,对办公空间设计的学习深入到实地案例的考察。

当天上午,专业老师史雯雯、崔艺桐在时尚产业学院进行合班授课,对办公空间案例与时尚产业学院的设计项目相结合来进行分析。同学们在老师的带领下认真学习,并且一起相互交流探讨问题,呈现了非常良好的学习氛围。在专业老师的授课下,同学们对办公空间设计有了更加深入的了解。

下午,同学们实地参观了北服时尚产业和与里企业空间,在北服产业学院老师深情并茂的讲解下,同学们对海宁的皮革文化产生了浓厚的兴趣,并且对皮革文化的发展历史有了深刻的了解与学习。参观与里企业空间的整体设计与布局,让同学们在接下去的设计课程学习中有了更多的设计灵感,此次参观学习让同学们都从中受益匪浅。

此外,专业老师还带领同学们来到风尚设计中心“与里“服饰设计有限公司参观学习。在”与里“品牌设计师的带领下,同学们相继参观了入口处的迎宾接待台、设计师工作室、领导办公室、休闲会客空间、茶饮空间、成衣储存空间和样衣打板间等空间的布局设计,同学们对办公空间的设计与布局、功能分区和动线等有了新的学习和收获,对办公空间设计风格的整体感和企业文化也有了新的认识。

在时尚产业学院实地学习调研的过程中,同学们有了不同于课堂上的学习体验,开阔了视野,增加了知识面与实地学习的体验,收益颇多。相信通过此次的学习,每一位同学对空间设计与布局都有了更深层次的思考和理解。(文字/唐佳琳、黄佳璐,图片/史雯雯、崔艺桐,编辑/毛豆