党群动态

文设分院党总支组织全体师生党员学习十九届二中、三中全会精神,关注全国“两会”

时间 : [2018-03-07]浏览次数 : 文设作者 :

文设分院党总支积极响应上级党组织号召,倡导全院党员同志关注十九届系列会议精神,关注全国“两会”,持续深入开展博雅文化建设。

2月4日,文设分院各党支部以线上学习方式,对党的十九届二中全会精神进行了深入学习。党员同志们分别学习了全会公报以及各大媒体的专题报道和系列评论,并交流了学习心得。在学习和工作中要有自己的准则,坚定自己的政治立场,坚决维护宪法的尊严,保障宪法的实施,为全面依法治国贡献自己的一份力量。

开学初,随着十九届三中全会的召开和“两会”的逼近,再次掀起了文设党员的学习热潮。

3月5日上午,分院党总支组织全院党员师生收看了十三届全国人大一次会议开幕式。其中学生党支部在1教205集体观看,教工支部采用了单独收看开幕式,线上热议的灵活形式。会后,党员同志们针对会议内容展开激烈的讨论。“听了李总理的开场,满屏的幸福感,看到了祖国的强大,深切感受到祖国越强大,中国人的腰杆就越硬,向祖国致敬!”苗成浩同志表示。“讨论气氛浓厚,党员同志们纷纷为《政府工作报告》中的各项举措点赞。

3月6日,文设分院教工党支部组织全体教师党员在2J508开展了“学习党的十九届二中、三中全会精神,关注全国两会”主题党日活动。

会议伊始,教工支部书记吴欢超带领大家学习了十九届二中、三中全会公报,随后展开了交流讨论。

党总支书记陈明亮表示:“党的十九届二中全会专题研究宪法修改,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视、对全面依法治国的坚定决心,各教师党员要带头坚定宪法自信,充分认识我国现行宪法在现代化建设中发挥的重要作用。”会议中,各教师党员们纷纷表示,要坚定共产党的信仰,坚定政治立场,紧紧依靠着党组织做好教师教学、科研、社会服务等本职工作。