我院学生喜获乡村振兴创意大赛专项赛一等奖

时间 : [2020-09-11]浏览次数 : 文设作者 :

9月6日,“农信杯”第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛临海“金名片”文化创意专项赛获奖名单公布,我院参赛团队斩获一等奖和优秀奖。

两个获奖团队分别针对临海市特色农产品——羊岩勾青茶和临海杨梅进行视觉提升设计和品牌策划及形象推广。参赛学生在教师的指导下采取线上与线下相结合的方式深入调研,凝炼产品特征和品牌特色,反复修改并与命题方反复沟通,形成了羊岩勾青茶品牌VI设计、IP设计,为临海杨梅提炼出“艳丽”“新鲜”“绿色健康”等核心概念,制作了“杨梅中的杨贵妃”专题策划案。相关设计和策划在答辩环节得到命题方高度好评,学生以临海特色农产品品牌为媒介,“激活临海相关特色产业,为临海振兴发展作出新贡献”的宽广视野更得到评审专家的高度好评!

【团队实地调研】

【羊岩勾青茶项目作品一瞥】

【临海杨梅项目作品一瞥】

“农信杯”第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛省教育厅等主办,浙江财经大学等承包,大赛响应乡村振兴战略的重大决策部署,为服务浙江省扎实创建新时代美丽乡村,确保高水平全面建成小康社会工作目标服务,大赛分主体赛和专项赛,包括产业创意类、规划设计类、人文与公益类等比赛类别,以“创意让让乡村更美好”为主题,直面美丽乡村建设中迫切需要高校师生解决的痛点、难点问题;着力搭建高校服务乡村振兴的桥梁,为乡村振兴提供全新举措,为学生提供激发创意思维的平台。

文化传播与设计学院

2020年9月11日