毕业展丨《有限的无限》:有限青春碰撞出的无限可能

时间 : [2022-06-10]浏览次数 : 文设作者 :

68日上午,浙江财经大学东方学院文化传播与设计学院2022届“有限的无限”毕业设计作品展开幕。学院副院长马雪英,纪委书记方咏,党委副书记林香娥、吴翼泽,副院长金国锋,海宁市时尚产业中心副主任戴璐,海宁中国皮革城经营管理有限公司副总经理黄周华,浙江尚谷传祺服饰设计有限公司董事长、创意总监卢薪羽,吉美国际销售总监沈潇默,海宁中学教师许德文、沈子华,文化传播与设计学院相关专业教师、2022届毕业生等出席。

当晚,服装与服饰设计专业2022届毕业秀在影剧院举行。学院院长叶东惠、学院党委书记申屠莉、副院长马雪英、纪委书记方咏,北京服装学院海宁时尚产业园总经理刘婷,海宁中国皮革城经营管理有限公司副总经理黄周华,海宁服装及时尚产业规上企业代表,东方学院各学院、部门师生,文化传播与设计学院师生共500余人,共同见证了毕业秀精彩上演。

马雪英为我们致上了开幕辞,她对参与展览策划的每一位指导教师、同学以及社会各界人士的辛苦付出表示慰问与感谢,高度赞扬了此次毕业展的每一份作品,并为毕业生们送上了真挚美好的祝福。

戴璐在致辞中介绍了海宁市时尚产业发展现状,肯定并感谢了我院对于推动时尚产业转型升级所发挥的积极作用。她表示,此次毕业展既是一场竞技战,也是一场交流的盛会,希望东方学子能继续为海宁市时尚产业贡献一份力量。

导师代表万紫超在发言中表示,毕业生们在四年里不断磨练与成长,此次毕业展是四年设计成果的收尾,也是毕业生们人生的开端,希望大家能在有限的人生中发挥无限的可能。

学生代表翁佳玲上台分享了四年的经历与过往,表示了对未来的期待,对母校栽培的感谢与对毕业生们的衷心祝福。

最后,文化传播与设计学院党总支书记陈明亮发表讲话。他对疫情当下我院师生克服种种困难完成梦想的勇气表示敬佩与感激。“做一个不放弃浪漫的现实主义者”是他对全体毕业生的期盼与祝福。

本次展览包含了我院2022届毕业生呕心沥血精心打磨的近两百组毕业作品。展品或关注社会发展前沿,或关注文化发展脉络,关注城市空间改造与提升,跨越了专业界限,链接了艺术与科技、传统和当代,大胆创设未来,呈现了一场敏锐又炫酷的视觉盛宴。