毕业典礼|韶华永熠,行远思恩

时间 : [2022-06-11]浏览次数 : 文设作者 :

20226819:30,文化传播与设计学院2022届“韶华永熠,行远思恩”毕业典礼在影剧院举行。

浙江财经大学东方学院副院长马雪英、文化传播与设计学院党总支书记陈明亮、副院长刘怡泓、党总支副书记王中斐、副院长胡悦、各系主任、老师以及文化传播与设计学院2022届全体毕业生出席了本次典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。典礼伊始,浙江财经大学东方学院副院长马雪英发表致辞。她祝贺毕业生们成功从大学毕业,并送上了衷心的祝愿:“且立青衿之志,他日定成青云!”。她还列举了毕业生们这四年来在文体类赛事和学科竞赛上所获得的赫赫功绩,并对此表示了高度的赞扬与肯定,希望毕业生们在前行的路上谨记院训“进德修业,与时偕行”,在时代的洪流中找到属于自己的使命,无论在何种高度都莫忘初心。最后,她再次对毕业生们表达了自己的期盼与祝愿,并表示母校永远是同学们的家。

教师代表高扬致辞。他说道:“劝君莫做摇摆人,劝君共惜少年时。”因为摇摆会让人错失美好,所以他希望同学们能够把握住眼前的机会;因为摇摆会让人失去生活的信心,所以他希望同学们能够认清自己成功的因素。他希望同学们能够共惜少年时,让恩怨消散,让美好永存。最后,他表达了对毕业生们深深的不舍之情,并祝愿同学们未来幸福常乐。

教师代表顾丹杰致辞。她首先祝贺毕业生们成功毕业,在短短一年中,她看到了同学们的许多面,看到同学们服务他人的热心,看到同学们执着专业的热忱,看到同学们对生活的热爱,她对此表示了高度赞扬与欣赏。最后,她衷心地祝愿毕业生们前程似锦,未来可期,一路坦荡,前路光明。

毕业生代表18环境2班王志翀同学上台发言。他代表毕业生向曾经教导陪伴过他们的师长们亲友们表达最真诚的谢意,感谢他们在其成长路途中给予的勇气与帮助。面对新征程,他相信坚持好的人生态度会让人们在成功道路上少一些弯路和抱怨,多一些机遇和赞许。随后,他再一次感谢文设领导和老师四年来对同学们的关心和教育,并且表示未来也会以优秀的业绩彰显母校的风采。最后,他衷心地祝愿母校更加美丽,老师们工作顺利,同学们前程似锦,一帆风顺。

在校学生代表19文学1班的尚芝慧同学上台发言。她希望正处于迷茫、焦虑的毕业生们在未来能以饱满的精神与状态,朝着既定的方向继续前进!也希望学长学姐们在今后的日子里,能够时刻谨记老师们的教诲,谨记“博文立人,雅艺立业”的理念,做一个“博文雅艺”的青年。她还对曾经帮助过她的学长学姐们,表达了最真诚的感谢之情。在发言的最后,尚芝慧同学代表文设学院全体在校学子祝贺毕业生们毕业快乐,在未来的路途中,挥洒青春,描绘人生的美丽画卷!

毕业典礼的最后,由东方学院副院长马雪英和文设学院教师代表共同为毕业生逐一扶正流苏。老师们望着学生,满眼柔情与鼓励,从右到左不仅意味着毕业生未来征途的启航,更是饱含着老师们对毕业生们的衷心祝愿。拨穗代表的是稻穗或麦穗成熟,象征着毕业生们已学有所成,可以展翅高飞。流苏垂下,硕果累累,文化传播与设计学院愿全体毕业生们前程似锦,振翅高飞!