我院2022年暑假“四走访”活动顺利开展

时间 : [2022-07-29]浏览次数 : 文设作者 :

7月26日-7月27日,东方学院副院长马雪英,文设学院领导、教师代表赴台州临海、天台开展暑期“四走访”。共走访13位校友,5家校友企业,1位新生,两地校友及学生们对老师们的到来表示了热烈的欢迎。

马雪英副院长代表学院对校友们表达了母校真诚的问候和关怀,衷心感谢了校友一直以来对学院的关心支持,并介绍了近些年学院发展、学生培养等方面的情况。各位校友畅谈了目前自身的发展状况,共同回忆了大学生活的点点滴滴,同时对母校目前取得的成绩表示祝贺和自豪,并为母校的建设提供了许多宝贵的建议。

临海校友合照

天台校友合照

几位老师同时走访了涵盖房地产、灯饰、银行、旅游、美术培训行业的5家校友企业。校友们回忆了在母校的学习生活经历和毕业后的创业历程,介绍了公司的发展现状及未来规划。我院老师纷纷对各校友企业所取得的成绩表示赞许,并提出希望为公司发展输送更多的应用技术型人才,解决发展所遇到的难题。

本次走访慰问了家庭经济困难学生,深入贫困生家庭,为经济困难的学生送去关怀。老师们向家长反馈了学生在校期间的的良好表现,同时向家长和学生讲解了国家的资助政策,激励他们认真学习专业知识,为未来打下坚实基础。受访学生对学校的资助和关怀表达了感谢,表示要努力学好专业知识,将来为学校和社会做出贡献。

四走访中,马雪英副院长亲自为22级计算机专业新生陈一凡送上了录取通知书,勉励其在大学里踏实学习,为自己的人生之路做好铺垫。在与老师亲切的交谈中,陈一凡同学流露出对于即将到来的大学生活的好奇与向往,也表示将来一定认真学习,不辜负学校、家庭的关心与支持。