学院与临平商贸职业高级中学签署合作协议

时间 : [2023-05-22]浏览次数 : 文设作者 :

5月18日,学院与杭州临平商贸职业高级中学举行合作签约仪式,共建“实践教学基地”和“生源培养基地”。临平区教育局党委委员张禹,基础教育科副校级视导员沈美华,杭州市临平商贸职业高级中学校长、党委副书记朱慧明,校党委书记邵晓舟,副校长张光升、查文婷、唐瑛,学院党委副书记林香娥,学生工作部、教务管理部、文化传播与设计学院负责人,师生代表共同出席签约仪式。

张禹对合作签约表示由衷的祝贺。他指出了此次签约在我区中职学校与高校合作方面的重大意义。他肯定了临平商贸职高在以往的办学历程中取得的优异成绩,希望临平商贸职高以此为契机加强与东方学院的交流,在多方面开展合作。他希望东方学院坚持多维平台的创设,助力临平商贸职高的持续发展,希望双方的合作不断迈上新台阶,取得新成绩。

朱慧明表示此次合作是喜事、大事,指出了两校地理相邻、专业相近的奇妙缘分,提出愿以商务助理专业为先行,不断探索两校共建、创新发展的愿景。同时也提出了临平商贸职高在我校强大教育资源注入下,办学、育人的展望。

林香娥指出两校共建有利于双方培养高素质人才,是贯彻落实党的二十大“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”这一要求和深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措。她希望双方能够精诚合作、优势互补、共谋发展、互惠互利。

文设学院党总支书记陈明亮与朱慧明共同签署“实践教学基地”合作协议书。学生工作部部长方志勇与邵晓舟共同签署“生源培养基地”合作协议书。

签约仪式后,开展了职教专业发展建设座谈会,专家讲座和实习座谈会。学院领导、教师与临平教育局领导、临平商贸职高领导班子成员共同参观了荷韵文化展厅、小荷包创新创业中心,畅谈人才培养信息,交流教育、教学、管理理念。文化传播与设计学院中文系主任高扬从问题出发,结合案例,向学生介绍了高校汉语言文学专业。学院师生观摩了临平商贸职高语文学科公开课,接受了相关教师的专题辅导。