马雪英副院长带队走访海宁智能制造企业火星人 推动产学研深度融合

时间 : [2023-06-28]浏览次数 : 文设作者 :

为加速我院融入大湾区建设、促进产学研深度合作,6月27日下午,东方学院副院长马雪英带队走访位于海宁尖山新区的火星人厨具股份有限公司,海宁市科技局、文化传播与设计学院书记兼院长陈明亮、产品设计系主任谢奇聪及部分专业教师陪同调研走访。

火星人股份有限公司是海宁智能制造业的标杆,此前已与我院产品设计系建立了产学研合作,获得了企业认可与好评。工业设计部负责人周章凌首先介绍了火星人公司的历史沿革及典型产品,并讲述了企业在产研系统方面的构建与布局,表示火星人充分重视设计创新给产品带来的价值转化。

马雪英副院长介绍了学院过往在产教融合、校地合作方面的案例,也分享了校企融合办学的部分经验,表达了我院充分融入海宁、携手海宁优秀企业促进校地深度合作的决心。陈明亮书记就未来产品设计专业与火星人更多形式的深度合作也发表了自己的看法。

走访期间,马雪英副院长还带队参观了火星人智能制造展厅,了解火星人业务布局方向和代表性产品。(图文:章璐璐)