文化传播与设计学院教工党支部召开主题教育组织生活会和民主评议会

时间 : [2023-09-14]浏览次数 : 文设作者 :

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续夯实基层党组织建设,加强对支部党员同志的教育、管理和监督,增强党员的组织纪律观念,近日,文化传播与设计学院教工党支部主题教育组织生活会和民主评议会在2教508教室召开。会议由支部书记吴欢超主持,支部全体党员参加。

吴欢超同志首先介绍了本次会议的主题与召开背景,她指出要严格对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,以诚相见,突出重点,作批评与自我批评,并积极制定切合实际、务实管用的改进措施,从而让本次会议达到统一思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的,积极调动党员的先锋模范作用,推动支部形成务实重干的工作作风。

在吴欢超同志的带头下,与会党员老师纷纷开展自我批评、党员互评,各位党员认真对照《中国共产党章程》并根据自身情况积极发表言论,就自身在理论学习、政治素养、能力本领等方面的问题与不足进行检视并提出整改措施,并指出作为党员,要不断进行自我反省,将学习转化为行动追求,真正做到学有所思,先有所悟,学有所得,学有所用。全体党员对支部工作和党员同志进行了民主评议,填写了《民主评议党员登记表》和《党员民主测评表》。

会议最后,吴欢超同志进行总结发言。她指出,本次会议与会党员老师都能以严肃认真的态度审视自身问题并提出整改措施,勇于开展批评与自我批评,会议取得预期效果。在新学期伊始深入分析自身存在的问题与不足、明确整改方向后,要积极行动起来,期望老师们下一年度的组织生活会中能在不足方面都有所改善。同时,支部党员之间需加强沟通与交流,时刻与组织保持密切联系。(图文:何畅)