公牛集团产品管理中心总监高诗博先生应邀来我院做主题分享

时间 : [2023-10-12]浏览次数 : 文设作者 :

1011日,应学院产品设计专业的邀请,公牛集团产品管理中心总监高诗博先生来校为师生带来了一场以“工业设计的内与外”为主题的精彩分享。

高诗博先生拥有丰富的实践经验和深厚的专业知识。在本次讲座中,他通过生动的案例和深入的分析,向大家介绍了工业设计。

高诗博先生首先从工业设计在中国的变革入手,阐述了工业设计的本质是创新和解决问题。他指出,工业设计不仅要关注产品的外观和功能,还要考虑用户需求、市场趋势、技术可行性等多方面因素。

接着,高诗博先生以校园为边界,将学生设计与职业设计比喻成设计的“内”与“外”,他指出,在“内”,同学们应尽可能提升技能,开拓视野,表达自我,努力做出令自己满意的作品。而在“外”,作为职业设计师,则需要更多地关注用户需求、市场趋势、竞争对手等因素,不断优化和改进产品设计,尽力做令消费者满意的商品。

最后,高诗博先生还与现场师生进行了互动,耐心地解答了大家提出的问题,并分享了自己在工业设计领域的经验和心得。

整场讲座内容丰富、生动有趣,让在场的师生受益匪浅。大家纷纷表示,通过高诗博先生的分享,对工业设计有了更深刻的认识和理解,也为自己未来的学习和职业规划提供了有益的启示。

公牛集团是国内知名开关插座、转换器、照明电器等行业的领军企业,公司十分注重原创设计,生产的产品在国际和国内获奖无数,深受消费者的青睐。浙江财经大学东方学院产品设计专业设立于2013年,致力于培养具有良好创新思维与实践操作能力的产品设计高素质应用技术型人才。

公牛集团与产品设计专业的合作始于2018年,五年来双方通过讲座交流、项目植入课程、业师授课等形式开展了诸多合作。公牛为学院带来了成熟商业设计的思维与方法,使我院的学生的得到了锻炼,促进了我院应用型专业的建设,同时学院也为企业带来了诸多天马行空的创意,同时为企业输送了优秀人才。此次分享会是我院推进产教融合的一项重要举措,旨在通过邀请业界专家来校分享,激发学生的创新思维和实践能力,提高学生的综合素质和就业竞争力。

公牛集团与我院共同探索校企合作、产教融合、协同育人的新形式、新方法,深度推进了我院省级产教融合实践基地的建设,推动了学校应用型人才培养和实践导向的教学改革,提升了实践育人功能。