我院开展城乡综合营造系列讲座主题分享会

时间 : [2023-10-19]浏览次数 : 文设作者 :

10月19日,应学院环境设计专业的邀请,浙江大学城乡规划设计研究院有限公司设计总监何培峰生来校为师生带来了一场以“城乡综合营造系列讲座”为主题的精彩分享。

在本次讲座中,何培峰先生首先跟大家分享了自己主持参与的多个城市区规划方案,讲解了城乡综合营造及未来社区、居住区规划的相关专业知识,通过生动的案例和深入的分析,向大家分享了近年来居住区规划的相关设计趋势。而后结合《专项设计二》课程点评了21环境1班同学居住区规划的设计,对相关设计方案提出表扬并指出不足之处。何培峰先生基于自身丰富的实践经验和深厚的专业知识就该问题旁征博引,用自己丰富的专业经验具体点评每个同学的设计方案,“一针见血”的指出不足之处,点出居住区规划重点在规划上,要适配与各方案的地理区位,设计应该先理清交通路线,再分区规划,最后设计各区域内的具体节点,并综合考虑适配与规划地区的日照、楼高指标和地区风格。

最后,何培峰先生还与同学们进行了互动,耐心解答了大家提出的问题,并分享了自己的工作经历和实践心得,给同学们未来研究的方向提供了指引。

整场讲座内容丰富,让在座的师生受益匪浅。何培峰先生的点评和分享,让同学们对环境设计有了更清晰的理解。