学院领导走访海宁中国皮革城,共绘时尚产业学院发展新蓝图

时间 : [2024-09-04]浏览次数 : 文设作者 :

9月3日下午,学院总支书记、海宁时尚产业学院院长陈明亮、学院副院长高扬带队前往海宁中国皮革城,与海宁中国皮革城设计商服有限公司总经理王觅、副总经理杨东清就海宁时尚产业学院新学期的发展开展座谈。

会上,陈明亮指出,时尚产业学院联合办学的大方向需要得以明确和落实。为企业培养何种人才,如何把学生留在海宁,是产业学院各方都要深入思考的问题。学生的培养在常规的教学任务之外,需要吸收企业资源,争取行业协会的支持。

高扬围绕新学期产业学院建设,提出三个方面的想法。通过成立数字新媒体实验室、以项目引领深挖皮革产业文化、与业内专家共同开发皮革设计项目,组建学生团队,依托项目和活动,融合文化传播与设计学院六个专业,四个年级学生,用活时尚产业学院场地,做实产教融合。

王觅总经理充分肯定了我方的想法,提出可以进一步开展合作,以皮革城全域生态重塑、“奔赴青春号”创意市集、工作室一条街等工作为抓手,共同推进产教融合。双方就时尚产业学院在9月需要开展的具体工作进一步展开商讨,并初步达成工作计划。