共谋发展新篇章! 文设学院召开期初全体教职工会议

时间 : [2024-09-09]浏览次数 : 文设作者 :

为凝聚共识,围绕落实东方学院“新财经战略”和“十四五”发展规划,明确新学期的工作目标与方向,谋划我院发展思路与举措。9月6日,我院在海宁盐官镇城北村党群服务中心召开了期初全体教职工会议。此次会议由党总支书记陈明亮主持,全体教职工齐聚一堂,共同开启新学期的工作篇章。

会议伊始,吴智斌院长首先向全体教职工介绍了文设学院“十四五”规划的完成情况及新学期重点工作思路。她详细阐述了学院在学科建设、师资队伍、教学建设、科研创新、人才培养等方面取得的显著成就,对我院前期取得的成果表示了欣慰和肯定。同时,吴院长也指出了当前面临的挑战与不足,并明确了学院新学期的重点工作,包括加强社会服务能力,产教融合走深走实;搭建学科与科研发展新平台;加强队伍建设,打造高质量、应用型、“双师型”队伍;探索专业交叉融合特色发展路径;“人文+”通识课程建设等五方面,为新学期的工作指明了方向。

随后,王中斐副书记传达了关于2024年招生就业、新生入学以及意识形态工作的情况。高扬副院长在会上传达了开学初的教学工作安排,并对产教融合推进情况进行了介绍。陈明亮书记代刘怡泓副院长传达了近期科研及学科竞赛重点工作。

最后,陈明亮书记作总结发言。他对全体教职工的辛勤付出表示了感谢,并肯定了我院取得的重要成果。他强调,新学期是十四五发展规划指标调整后的关键时期,是新领导班子精诚合作、开拓进取后的第一个学期,全体教职工要紧密团结、齐心协力,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去。同时,他还就学院未来的发展提出了殷切期望和具体要求,希望全体教职工能够继续发扬优良传统、勇于创新实践、不断追求卓越、为学院的美好未来而努力奋斗。

会议期间,陈明亮书记领学了师德师风警示教育。他通过高校学术不端典型案例剖析,引导全体教职工树立正确的职业道德观念,严格遵守师德规范,做学生健康成长的引路人和指导者。同时,借此契机,文设学院中文系教师蔡敏敏与全体教职工分享了开展“跳塘精神”研究的心路历程,勉励老师们从先辈们“跳塘精神”中汲取工作“正能量”,做“四有”好老师。