文设学院分工会开展庆祝第40个教师节活动

时间 : [2024-09-10]浏览次数 : 文设作者 :

9月6日,文设分工会组织了一次别开生面的庆祝第40个教师节活动,通过参观具有文化价值的历史地标,为教师们提供了一个丰富多彩的文化体验。

活动首站,大家参观了海宁跳塘馆,这是一个充满历史气息的地方。在参观海宁跳塘馆的过程中,讲解员向大家介绍了这个地方的历史文化和传统习俗。“跳塘精神”是一种比喻,指的是在困难和挑战面前不退缩、敢于迎难而上的精神。讲解员的介绍让我们认识到,作为教师,我们也要做到“守土有责”,坚守自己的岗位,为学生传授知识,培养他们的品德,在自己的一方讲台上,尽职尽责,为学生的成长付出努力。

随后,我们来到了盐官镇城北村的汪菜展陈馆,汪菜是海宁地区的特色蔬菜,以其独特的口感和营养价值而备受青睐。这次参观让我们意识到,教育不仅仅是传授知识,更是传承文化。我们要将这种传统文化融入到教学中,让学生在学习知识的同时,也能够了解和传承中华民族的优秀文化。

活动的最后,我们在文设学院举行了庆祝教师节的座谈会。会上,大家回顾了近几年的教学情况和科研成果,互相鼓励,共同进步。

此次庆祝活动,不仅让我们度过了一个愉快的下午,也让我们更加深入地理解了教师的职责和使命,增强了我们的教育信念和决心。我们将以此次活动为契机,继续努力,为教育事业做出更大的贡献。