人文与艺术分院开展“党旗映照成才路——毕业生党员活动”

时间 : [2015-06-07]浏览次数 : 作者 :

六月的校园飘散着离别的气息。在毕业生即将离开母校之际,为了更充分地做好毕业生党员离校工作,6月7日人文与艺术分院党支部在2教405教室举行了党支部大会,全体党员参加了会议。

大会首先集中进行了10名入党积极分子的入党程序,在鲜红的党旗下,10名入党积极分子分别向党组织递交了入党志愿书,入党介绍人向党组织汇报了每位入党积极分子的实际情况。党小组经过讨论向组织提交了10位同学入党的意见。经过全体正式党员的一致表决,10名入党积极分子均全票通过。10名入党积极分子终于在2015年6月7号日加入中国共产党,成了光荣的预备党员。这是他们应该永远铭记的日子,10名新加入的预备党员向党组织表达了自己今后努力的方向与决心。

其次,由毕业生党员和在校的学弟学妹们进行了工作实习经验的分享与交流。姚芩琰作为第一个发言的毕业生党员,指出在大学里不仅要学好基础知识,还要学好如何做人、如何正确处理人际关系,要积极参加学院举办的各项活动。紧接着李娅也分享了她的就业经验,她认为扎实的专业理论知识和丰富的社会实践经验是成功就业的前提,而准确的自我评价、良好的心理素质、科学的职业定位会提升个人的自我价值。

接着,毕业生党员将自己的照片贴在了留言板上,并附上了寄语,记录下他们内心想要说的话以及对学院、老师、学弟学妹的祝福。

随后,全体党员在学生党支部书记王中斐老师的带领下,重温入党誓词。不少党员表示:“宣读入党宣誓是我们入党必经的一个过程,那一刻也是我们终身难忘的。能重温这个瞬间,我们的内心真的很激动。”

此次支部大会借毕业生党员即将踏上工作岗位或走向求学深造之机,及时引导毕业生党员明确社会责任,增强奉献意识。这不仅给毕业生党员留下了终身难忘的回忆,更为在校的学生党员们提供了许多宝贵的经验。祝愿人文与艺术分院这一批优秀的毕业生党员们能在未来的发展中能一路顺风,争创辉煌。