人文与艺术分院学生党支部召开“两学一做”学习教育动员会

时间 : [2016-05-19]浏览次数 : 作者 :

2016年5月19日18时,人文与艺术分院学生党支部在2教501召开“两学一做”学习教育动员会。分院学生党支部全体成员与会,会议由支部书记王中斐同志主持。

王中斐同志首先传达了《中共浙江财经大学委员会关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》,并择要介绍了省委教育工委陈根芳书记、浙江财经大学党委李金昌书记的重要讲话精神,要求全体学生党员根据上级党组织要求,开展“两学一做”学习教育。随后,王中斐同志结合自身学习,以《历史唯物主义观点与苏联社会主义实践的教训》为题做专门讲座,讲解马克思主义关于历史创造者的基本观点,结合苏联社会主义运动的成败,强调共产党员的信仰、使命感的重要意义。在讲座的最后,王中斐同志特别强调作为学生党员和知识分子党员,信仰共产主义应该作为基本前提,要在努力改造客观世界的同时,着力改造主观世界。

此后,人文与艺术分院学生党支部将根据学校总体安排和分院实际,进一步将“两学一做”学习教育落在实处,通过工作实绩检验成效。