文设分院师生收看“全国人大”开幕式

时间 : [2018-03-05]浏览次数 : 文设作者 :

2018年3月5日上午,文化传播与设计分院党总支组织全院党员师生收看了十三届全国人大一次会议开幕式。其中学生党支部在1教205集体观看。考虑到教师党员上课、工作等客观原因不便于集中,教工支部采用了单独收看开幕式,线上热议的灵活形式。

会后,党员同志们针对会议内容展开激烈的讨论。党总支书记陈明亮说:“希望国家大力支持民办教育发展,提高对民办高校学生的资助,真正做到公平公正。”学生第一党支部书记钱璐老师开心地说道:“提高个税起征点,流量费用要降低,全国景点门票降低价格等都跟我们的生活息息相关,感谢政府对民生问题的高度关注,自己满怀期待。”“听了李总理的开场,满屏的幸福感,看到了祖国的强大,深切感受到祖国越强大,中国人的腰杆就越硬,向祖国致敬!”苗成浩同志接着说道。“为人民的生活带来了许多福利,如深化养老保险制度改革,建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度等,”曹诗佳补充道。讨论气氛浓厚,党员同志们纷纷为《政府工作报告》中的各项举措点赞。