学习十九大精神、弘扬正能量、开展博雅文化建设

时间 : [2017-10-25]浏览次数 : 文设作者 :

10月24日上午党的十九大在人民大会堂举行闭幕会。为积极贯彻学习十九大精神,弘扬“十九大”正能量,指导分院开展博雅文化建设,24日下午,在2J508召开分院教工党支部扩大会议,分院全体教师参加,会议由党总支书记陈明亮主持。

会议分两个议程举行,首先教工党支部召开全体党员工作会议。会议中,陈书记首先带领党员同志再次学习了十九大报告,并提出了教师党支部的工作规划和要求。陈书记指出十九大报告提出现在已经进入社会主义新时代,社会的主要矛盾已经转变成人们日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。主要矛盾的变化对党和国家工作提出了许多新要求。对此,党员同志要发挥党员先进性和模范作用,为国家助力解决主要矛盾尽微薄之力。分院教师作为文化、教育产业的一份子,要把推动文化产业发展,满足人们日益增长的精神需求为己任,投身文化事业。

随后,陈书记结合分院基本情况,对党支部工作开展提出了几点意见。一是党支部建设要上新台阶,支部定位需明确,教师党员要发挥模范带头作用,支部要发挥组织保障功能。二是要根据分院实际,带头开展校地合作、校企合作,承担相应工作,发挥堡垒作用。做好学生的模范作用,营造积极地、阳光地、正能量的开展应用型建设。三是要深入开展课堂教学改革,学做结合,企业真实项目与课堂教学相结合,助推学院应用型建设的开展,充分发挥党员教师的主体功能。四是要党员教师带头开展博雅文化建设,办公室、各教研室做好办公室整洁工作,营造舒适办公、学习环境,配合与引导分院文化建设与传播部开展建设工作,党员同志带头树立博文雅艺文化建设典型、标杆。

最后,在分院全体教师学习“十九大”精神。陈明亮书记带领全体教师重新学习了党的十九大报告,学习过后,教师们深受鼓舞、倍感振奋,激动喜悦之情溢于言表,形成热议十九大浓烈氛围。“作为产品设计专业的专任教师,我们肩负着重大的责任和使命,必须在实践工作中把立德树人贯穿到日常各项工作中去,努力探索和解决好“培养什么人”、“怎样培养人”这一重大问题,必须切实把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,用学习提高认识坚定信念,用工作营造氛围凝聚力量,用行动务实事业推动发展,以奋发有为的精神状态拥抱这个伟大的时代。“分院章璐璐老师如是说。教师们纷纷表示要立足教学,做好科研,服务学生,做有责任、有担当的博雅人。