党群动态

人文与艺术分院党总支开展“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员会议

时间 : [2017-03-15]浏览次数 : 文设作者 :

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照学院党委和分院党总支的部署要求,人文与艺术分院党总支积极响应,总体规划,合理安排,在前期学习《准则》和《条例》基础上,召开教工和学生支委会,查摆班子问题,开展批评与自我批评、党员谈心。3月14日下午召开以“两学一做”为专题的组织生活会和民主评议党员会议,教工和学生党支部分别开展具体工作。

教工党支部会议于2教508会议室召开。支部全体党员参加会议,会议由教工支部书记吴欢超主持。会上,吴欢超对本次专题生活会和民主评议会的基本内容作了介绍,要求每位党员教育引导广大教师自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,以德立身、以德立学、以德施教;随后吴欢超代表教工支委会通报了支委会查摆问题、改进措施以及开展批评与自我批评的基本情况。接着全体党员同志按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行评议,党员们从多角度全面深入认真查摆问题,剖析自身不足,指出其他同志存在的问题,互评在严肃、融洽的气氛下顺利开展。接着支部通过投票形式完成党员民主评议等次,等次确定为“优秀”党员作为代表详细开展自我评价,并接受其他党员同志的批评。统计投票期间,组织全体党员学习“习近平同志在党的十八届六中全会第二次会议上的讲话(节选)”。

723175855673736921

学生党支部会议于2教415教室召开,会议由代理支部书记舒旭龙主持。会上,舒旭龙组织支部党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议中的重要讲话,结合讲话,舒旭龙指出,作为学生党员应从端正生活作风、经得起群众批评、做好党务工作等方面贯彻落实会议精神,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强参加党的组织生活的主动性,自觉接受党组织和党员群众的监督。随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,各党员根据自身实际情况以及日常工作表现展开批评与自我批评并对其他党员进行评议。未到场同志也通过电子邮件的方式积极参加民主评议。最终通过投票形式完成党员民主评议等次。

人文与艺术分院全体党员认真落实学院党委和分院党总支的部署要求,以此次专题组织生活会和民主评议为契机,坚持理论学习,反思自身不足,落实问题整改,理清工作思路,加强组织建设,争做先锋模范,为学院应用型转型建设和“十三五”发展规划贡献力量。