文化传播与设计分院总支委召开民主生活会

时间 : [2018-03-29]浏览次数 : 文设作者 :

根据学院党委有关民主生活会的精神,在民主生活会召开前,分院党总支做了充分准备。

分院党总支于2017年9月——11月分支部开展了,“学习十九大,开展博雅文化建设”的“十九大”系列党建活动。如:10月18日组织观看十九大开幕式,10月19日热议十九大,10月24日贯彻学习十九大精神、弘扬正能量、开展博雅文化建设,11月21日学习新党章等系列活动。为分院党总支民主生活会召开奠定了理论基础。

2018年3月,分院党总支在分院范围内开展了谈心谈话,征集分院应用型改革意见建议。深入师生,收集到了一些具有建设性的建议,取得了较好的效果。为民主生活会的召开奠定了实践基础。

同时还做了其他有关方面的准备。认真制定了方案,领导班子成员开展学习教育自查自补,将个人自学和集体学习相结合,抓好理论学习和专题辅导,继续丰富学习教育内容,确保学习教育主题鲜明,实效突出,不断推进学习的深入,把学习教育贯穿于整个活动始终。认真开展谈心谈话,并围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。使对照检查材料有文设分院特色,本人特点。

2018年3月27日,文化传播与设计分院总支委在2教508召开了民主生活会会议,总支委书记陈明亮,院长兼副书记陆芸、委员吴欢超同志参加并开展批评与自我批评,沃健院长出席并做总结发言。

首先,陈明亮书记说明了会议主题,明确了会议要求,介绍分院总支的会议的准备情况。根据上级要求,党总支2017年度党员领导干部民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。根据党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合学习贯彻省第十四次党代会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,紧密联系实施高等教育强省战略、推动学院内涵式发展,认真抓好组织实施。

接着,书记代表班子作2017年党总支对照检查发言。陈书记根据对照发言要求,从六个方面代表班子作了检查发言。接着,党总支成员开展个人检查材料对照发言并开展批评与自我批评。

然后,班子成员结合自己工作岗位做了表态。均表示,接受班子成员的批评意见,加以整改,今后将再接再厉,持续努力推进分院应用型建设改革。

最后,沃健院长作总结讲话。他指出,本次民主生活会开展非常具有意义,会议务实、坦诚,效果好,具有针对性。同时,对班子提出了几点意见:一是班子成员要具有政治意识,建设纲领意识,将十九大精神与工作相结合,创新性的开展工作。二是要加强意识形态建设,高校是意识形态的高低。三是希望班子成员树立大局意识,同心协力带领分院教师全新投入应用型建设。

民主生活会结束后,分院于4月10日召开教工党支部会议,会议现场,班子成员吴欢超书记向全体教师党员通报了民主生活会召开情况,并就前期收到的分院应用型建设改革的意见进行了研讨。