党群动态

文设分院教工党支部开展教师党员如何在应用型建设中发挥模范带头作用

时间 : [2018-04-25]浏览次数 : 文设作者 :

4月24日,文设分院教工支部在2J508会议室召开教师党员如何在应用型建设中发挥模范带头作用大讨论。会议由教工支部吴欢超书记主持。现场陈明亮同志和章璐璐同志作为党员代表,分享了作为教师党员在专业应用型建设中的作用,迎来老师们的一致好评。会后,老师们意犹未尽,在微信群里继续展开讨论。

精彩发言推荐:

章璐璐:

作为专业教师,要充分借鉴“丝路精神”,要立足于专业现状,以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢位核心,充分调动和发挥专业教师的能力。作为产品设计的专业教师,我要进步的地方还很多,周末去参观了母校浙江大学,收获颇多,让我意识到:专业老师一要充分开展专业间、跨专业、甚至是跨行业的合作交流,以发挥专业特色;二要学会走出去,兼容并包,紧跟形势,知道市场在发生什么;三要扎根本地文化和产业、本校的学科特色,找到自己的清晰定位。

其余教师党员发言:

陈明亮:

对党忠诚就要对党的事业忠诚,要身先士卒,把分院学生培养好。

吴欢超:

作为专业教师,要立足实际,紧跟时代需求,关注应用型学科发展,做到寓教于学,积极参与。

祝彩群:

作为行政管理人员,以“服务教学、服务师生”为理念,改变思路,紧跟各专业应用型建设,为其提供相应的管理服务,促进各专业更好地开展建设。

郭振伟:

积极响应国家创新创业战略,发挥党员教师的先锋带头作用,在日常教学中注意培养学生的创新思维和务实能力,努力培养对社会有用的创新人才。

李孙霞:

不忘初心,以身作则,以教好学生对学生负责为己任,不断提高自身创新意识和实践能力,努力培养适合行业需求的应用型人才。

包劭川:

服从党的领导,对党的事业忠诚,作为专业教师不断学习,与时俱进,言传身教,做好新时代的教育工作。

罗静:

作为服装专业教师和一名普通党员,牢记使命,不忘初心,结合应用型建设要求,紧跟时代潮流,不断提升自己,好好上课,努力科研,言传身教,以身作则。

孙晨:

作为艺术学理论专业的教师,要始终坚持做一名合格党员,在应用型改革的过程中,不断探索教学改革的新形式,推进产教融合的深度,提升学生的思想觉悟,培养高素质的应用技术性人才。

陈洁:

尽自己最大的努力好好上课,上好课,教书育人不松懈,是一名教师党员最根本的职责。

谢奇聪:

作为党员教师,要更具角色意识,牢记使命,言传身教,当好学生的“引路人”。

王芳:

作为党员教师和产品设计专任教师,积极响应国家大力发展传统制造业和文化创意创业的号召,从教学和科研方面切合时代需求,培养应用型人才。

董睿:

作为党员教师和环境设计专任教师,在应用型改革过程中,努力实践文化创意创业实践教学,从教学和科研方面严格要求自己,努力培养应用型人才。

李旦:

认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行习近平总书记对教师提出的要求,坚持用新理论引领新实践,争做四有好老师。

俞文捷:

作为一名党员教师,要做到与时俱进,始终保持思想的先进性。生活、工作中知行合一,教学科研两手抓 ,为人师表,以身作则。