分院喜迎2019级新生

时间 : [2019-08-30]浏览次数 : 王迪作者 :

8月28日,文化传播与设计分院迎新工作稳中有序。祖国各地的莘莘学子,带着对大学生活的憧憬相聚在文化传播与设计分院。

二教新生报到处井然有序。由学长学姐组成的志愿者耐心地回答着新生及家长提出的各种问题,介绍着学校的情况及入学手续等事宜,用热情的笑容消除新生们的陌生感。

浙江财经大学党委副书记卢新波在东方学院领导的陪同下来到分院报到现场,看望迎新工作人员。

下午,新生家长会在学术中心第一报告厅举行。分院院长陆芸、党总支书记兼副院长陈明亮、19级新生辅导员和各专业导师出席了此次新生家长会。

陆芸院长代表全体教师,对加入我分院的2019级新生表示真诚的祝贺和最热烈的欢迎!对家长给予学校的信任表示真挚的感谢!同时,陆芸院长建议家长:一、帮助孩子制定好个人规划,引导新生确定自己的爱好和职业目标。二、注重子女的心理情感教育,大一新生处于依赖性和独立性并存的时期,可能不容易适应角色的转变,需要去引导子女的心理塑造。三、帮助拓展子女的的心胸和视野。

接着,分院党总支书记兼副院长陈明亮老师向家长们讲述了东方学院的建校历史和办学特色,再从专业设置、办学优势等几个方面介绍了文化传播与设计分院。

家长会后,各专业导师与新生家长进行了深切交流。在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。