团学信息

人文与艺术分院“新老生交流会”别开生面显风采

时间 : [2014-08-07]浏览次数 : 作者 :

10月27日晚,人文与艺术分院成功举办了2013级“新老生交流会”,此次交流会由王中斐老师担任教师代表,并邀请到了齐心、吕舟凯、金儿、曾凌洁、范玉灿五位优秀学长学姐来分享他们的大学生活,旨在为13级的新生们解答生活以及学习上的困惑。

现任分院学生会主席的齐心学长用“迷惘、奋斗、承受、责任”四个关键词拉开了此次新老生交流会的序幕,用抓住机会,学会承受及认真对待任何事物来分享了自己的经验;

身兼文体部部长及新生班助的金儿则将有目标、有态度、乐于奉献的精神通过亲切的方式传递给了新的学弟学妹们;

风趣的吕舟凯学长则通过逃课的“成本论”劝告新生们切勿逃课,并用照片展示的方式与我们分享了他的精彩大学生活;

广告学专业的曾凌洁学姐用自己独特的PPT瞬间吸引了所有同学的注意力,更是在提问环节引起了新生的好奇,曾凌洁学姐也同样毫不吝啬的与大家分享自己的经验;

转入财经本部的范玉灿学姐作为压轴的学生代表,亲切而不失幽默,直称自己是回“娘家”,不仅介绍了自己的“新窝”,也同样送给新生们许多实用忠告:“用心才能开心,投入才能深入,付出才能杰出”。

此次新老生交流会始终洋溢着欢快活跃的氛围,掌声不断。最终,这场令人倍感亲切的交流会在王老师著名的“知道与不知道”论(大一:不知道自己不知道;大二:知道自己不知道;大三:不知道自己知道;大四:知道自己知道)中完美落幕。听取了这么多学长学姐的宝贵经验,关于大学生活的种种,你又是否知道了呢?