团学信息

人文与艺术分院召开新学期学生工作专题会议

时间 : [2016-02-28]浏览次数 : 作者 :

2016年2月27日,人文与艺术分院在2教511办公室召开新学期学生工作专题会议。分院党总支书记陆芸,分院全体辅导员与会。会上布置了开学初期工作任务并讨论了新学期各项工作安排。

辅导员王中斐概述了开学初各项准备及学生返校情况统计安排。根据寒假前后下发的《中共浙江省委工作委员会 浙江省教育厅关于全面深化文明寝室创建要求的通知》、《浙江省人民政府办公厅关于推进高等学校创新创业教育的实施意见》、《“最美青春——浙江省感动校园人物”评选活动组委会关于组织开展“最美青春——浙江省第二届感动校园人物”评选活动的通知》三则通知要求,汇报落实情况。陈述了本学期校友走访及就业跟踪调查工作设想。辅导员钱璐汇报了截至2016年1月,毕业班就业、实习情况及寒假期间学生就业动态;省优和校级优秀毕业生评选进展。经会议讨论,商定毕业班3月8日返校,开展就业动员会和毕业论文、毕业实习指导。辅导员包邵川、孙晨、虞雅伦汇报了各自工作。

陆芸书记要求全体辅导员做好开学初学生到校、出勤的督查、排查工作,严格把握请假标准,避免非正常缺勤,并对个别学生的实际情况了具体的指示。针对就业创业、校友工作,陆芸书记要求继续发挥好专任教师队伍力量,齐抓共管,力争上游,还大致确定了拟走访校友和邀请返校校友名单。会议最后,陆芸书记要求全体辅导员不断落实“三无两高”工作要求,做好学生日常管理工作,力求在校友工作和创新创业工作中有新的突破。会议还讨论了其他相关事项。