共聚一堂论备考,学长学姐传心得——中文系召开考研考公经验分享会

时间 : [2023-05-12]浏览次数 : 文设作者 :

道阻且长行则将至,学弟学妹们,要永远相信自己”“我开始的比较早,重在坚持”“我的考研计划相对混乱,但是还好进行了及时调整”……窗户外,下着春雨,教室里,交流热烈。511日上午,在中文系的组织下,考公考研经验分享会准时召开,汉语言文学2019级考公考研“上岸”的学长学姐向自己的学弟学妹们传递了自己的宝贵经验。

考公分享会上,三位刚刚考上公务员的学长学姐分享了他们的经验,包括如何积累基础知识、如何练习真题以及如何报班寻求帮助。他们还提到了备考中的一些坑,希望学弟学妹们可以避免这些错误。

考研分享会中,考上温大、浙工商、湖州师院的三位学姐也纷纷倾囊相授,从自己的发心初心、资料查找过程、备考过程、心理调整等方面进行了交流。他们认为考研是一个非常具有挑战性的过程,需要有耐心、恒心和决心,希望学弟学妹们可以在考研的道路上走得更好。

分享会结束后,汉语言文学专业的20级、21级和22级的同学们围绕着学长学姐们进行了更加深入的交流和探讨。22级汉语言文学学生向文强表示,听了学长学姐的分享,他对未来的考公历程有了一个良好的规划,让他在行测和申论学习方面有了更好的经验和学习方法。

中文系组织的此次考公考研经验分享会为汉语言文学专业的学生们提供了宝贵的经验和启示,让他们更好地规划自己的未来。学长学姐们的分享也为他们打下了坚实的基础,让他们更加有信心和决心去迎接未来的挑战。