教工党支部开展主题教育组织生活会暨庆祝建党102周年集体学习活动

时间 : [2023-06-27]浏览次数 : 文设作者 :

6月25日下午,文化传播与设计学院教工党支部在第二教学楼508开展“主题教育组织生活会暨庆祝建党102周年集体学习活动。本次活动由支部书记吴欢超主持,支部全体党员参加。

在主题教育组织生活会环节,支部党员依次开展个人党性分析,具体分析党员个人在理论学习是否到位、作风建设和组织力提升践行情况。结合工作实际,深入剖析教学、科研工作问题原因,并提出改进措施。党性分析在于进一步提高党性认知、深度剖析思想、政治、能力、作风、纪律存在不足,以达到锤炼党性、提高思想认识、改进工作作风、提升工作质量的目的。

随后,文设学院党总支书记陈明亮和教工支部书记吴欢超分别进行了题为《主题教育关键词》和《克服困难,完善1233党建机制》的专题微党课。陈明亮指出,党性的本质包括奉献性和先进性,强党性就是增进为人民服务的宗旨意识,增进组织的引领力,要结合工作实际重实践,谋新局,建新功。吴欢超同志对“1233”党建机制进行了说明介绍,号召全体党员把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位。结合高校专业工作特点,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面做出成效。

全体党员教师纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,积极投身学院各项工作中,始终要重温党的光辉历程,传承伟大建党精神,不断更新教育理念,增强师德师风建设,以实实在在的工作业绩来践诺入党誓词。(图文:何畅)