文化传播与设计学院党总支召开民主生活会

时间 : [2023-09-11]浏览次数 : 文设作者 :

9月10日下午,文化传播与设计学院党总支在2教508召开了民主生活会会议,文设学院党总支书记陈明亮、党总支副书记王中斐参加并开展批评与自我批评,东方学院副院长马雪英出席并作总结发言。

陈明亮简要汇报民主生活会准备情况并代表班子作对照检查发言,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、思想作风与法纪道德等7个方面,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施。陈明亮、王中斐等文设学院党员领导干部分别作个人剖析、主动接受批评,班子成员逐一进行对照检查,认真提出批评意见。

针对检视剖析的问题及成因,学院班子将持续深入用好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,牢记高等教育“立德树人”初心使命,认真反思,逐条逐项推进整改,着力推进学院高质量发展。

马雪英对会议成效予以肯定,并提出工作要求:要长期坚持并扎实抓好理论学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要牢牢把握政治建设第一位的要求,提升党建引领学院高质量发展的战略谋划;对会上查摆的不足、师生反映的问题等,要认真思考梳理,主动深入研究,创新举措,狠抓落实;对目前取得的成果,要聚焦中心工作,加强党的全面领导,落实立德树人的根本任务,坚定不移推动文设学院特色建设。

陈明亮代表班子作表态发言。他指出要认真梳理查摆反映的问题,并作进一步细化与整改;要进一步明确与优化方法路径,促进党建工作与中心工作深度融合;要加强个人与组织的相互促进,推动主题教育目标任务真正落到实处。