文设学院代表应邀出席嘉兴市工业设计协会三届六次理事会

时间 : [2024-06-14]浏览次数 : 文设作者 :

6月13日,嘉兴市工业设计协会三届六次理事会在嘉兴佳源四季酒店隆重召开,我院作为协会理事单位,文设学院副院长高扬、产品设计系教师章璐璐应邀出席。

根据会议议程,首先由嘉兴市工业设计协会秘书长陈雯作2024年度上半年协会工作报告。协会上半年工作硕果累累,举办多场设计交流活动,促进会员间合作;组织专业培训,提升行业水平;参与地方产业发展规划,为政府建言献策。协会持续推动本地工业设计发展,助力企业创新升级。

随后,嘉兴市工业设计协会会长、浙江火星人厨具股份有限公司董事长黄卫斌作2024年度下半年协会工作计划。他表示协会将全力举办好工业设计职业技能竞赛,激发创新活力;继续组织培训交流等活动,提升会员专业水平;加强与院校合作,推动设计成果转化;开展行业交流,拓展视野;完善协会自身建设,提高服务质量。

文设学院副院长高扬作新入理事单位介绍,他详细阐述了学院的总体情况,包括历史沿革,办学实力、设施建设等。同时,还重点介绍了工业设计专业的建设情况,如人才培养模式、校企合作基础等,展示了学院在该领域的优势和成果。

嘉兴市经信局四级调研员沈林中发表讲话,对协会工作给予充分肯定。他表示,协会在推动工业设计发展方面发挥了重要作用,并提出期望,希望协会继续努力,为行业发展贡献更多力量。

会议过程中还开展了主题讲座、校企合作案例分享等环节。

此次参会,不仅加强了文设学院与嘉兴市工业设计协会的合作与交流,也为学院的教学改革和人才培养提供了有益借鉴。文设学院将继续积极参与行业活动,不断提升自身的教学质量和科研水平,为培养更多优秀的设计人才贡献力量。