意大利马兰戈尼大学导师服装设计讲座顺利举行

时间 : [2019-04-28]浏览次数 : 行政办作者 :

4月26日下午,由文化传播与设计分院主办的“品牌形象识别与未来变化”讲座在学术中心一号报告厅举行。本次讲座由意大利马兰戈尼学院Emanuele Colombo教授主讲,分院副院长刘怡泓主持,服装与服饰设计设计专业师生100余人参加。

Emanuele Colombo是一名资深的时装创作顾问。他自1997年起在时装系统工作,并发展了杰出的时装、酷猎及造型项目。基于深刻的当代社会分析,他能够对时尚的创作过程和方法提供专注的见解。他曾在乔治阿玛尼(Giorgio Armani)负责Emporio Armani系列的原型和创意开发,后担任意大利运动服装品牌X-Cape艺术总监,出任意大利品牌Verri的设计师。

讲座伊始,Emanuele colombo教授根据自身多年在阿玛尼等时尚品牌担任设计师,以及设计学院任教的经验,引用德语“时间的精髓”向大家阐述品牌形象的定义。随后以国际知名品牌香奈儿,古驰,巴宝莉等为例,以品牌时尚视频、图片等深入浅出地讲解品牌历史,品牌形象设计、维护以及品牌在社会变化中的发展。如香奈儿用黑白、千鸟格、山茶花等稳定的元素,简洁轻便的现代女性形象,通过广告传递清晰的品牌时尚。普拉达”敢于打破常规的设计“、“造梦”保持自己品牌的鲜活性,拍摄属于自己品牌的时尚小电影,投资文化艺术,突破自己的品牌舒适区。作为品牌设计师需要了解当前时代的变化方向,具备灵活接受变化以及深刻理解品牌的内涵的能力。

此外,Emanuele Colombo教授讲述了他个人对品牌形象未来发展趋势的看法。 最后,他给大家提了一些关于专业学习的建议,要综合考虑到未来设计行业的发展方向,做最好的自己。Emanuele Colombo教授把正确积极的时尚观念传达给了在场的同学,全场聆听者受益匪浅,对时尚也有了进一步的认识和理解。

本次讲座内容丰富,针对性强,同学们有机会深入了解服装品牌的前沿时尚,品牌形象以及未来发展趋势,在Emanuele colombo教授活泼的讲述下,大家受益匪浅,同时对自己未来的专业与职业发展有了一定的认知。

文化传播与设计分院

2019年4月28日